Votre panier : 0,00 EUR
Code promotionnel
Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog
Notre réseau professionnel :
Formulaire de contact et plus >>
Recevez notre lettre d'informations.

pandanus odoratissimus   (kewa)

La plante

Nom indien :  Kewa, kewda, kaitha, ketaki (Sanskrit)

             Nom latin : Pandanus odoratissimus

             Nom commun : Pandanus

            Arbrisseau au branchage dense qui

            mesure jusqu'à 12 m de haut. Il pousse

            le long de la côte Est de l'Inde ainsi qu'à

            l'Ouest et au Sri Lanka dans une

            moindre mesure.

            Son fruit qui passe du vert au jaune à

            un rouge intense a une structure

            semblable à celle de l'ananas.

Utilisation traditionnelle

Grâce à ses vertus anti-inflammatoires, la pharmacopée ayurvédique le préconise

notamment pour soulager les maux de tête, les rhumatismes, l'arthrite. Il équilibre Pitta et

             Kapha.

             L'essence de ses fleurs est très largement utilisé en parfumerie / cosmétique.

             Son hydrolat, au parfum sucré et subtil, peut être intégré à l'eau de rose et aromatiser plats,

             sirops et boissons. Les feuilles elles même peuvent être consommées et utilisées comme

             condiment.

Propriétés cosmétiques

Pour la peau :  Hydrate et donne de l'éclat. Antioxydant.

Quelle peau ?  Toutes peaux.

Dans les produits Loren Kadi

Savons :  A la Fleur de Peau Hibiscus et Aloe Vera

Soins pour le corps : Eau de rose

Quelle(s) partie(s) de la plante utilise-t-on ?

             L'extrait de la fleur.

 

Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog