Votre panier : 0,00 EUR
Code promotionnel
Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog
Notre réseau professionnel :
Formulaire de contact et plus >>
Recevez notre lettre d'informations.

hibiscus Rosa sinensis   (ghural, japa)

La plante

Nom indien :  Gurhal, Japa (Sanskrit)

             Nom latin : Hibiscus Rosa Sinensis

             Nom commun : Hibiscus rose de  

             Chine.

             Variété d'hibiscus la plus répandue,

             c'est une plante tropicale à feuilles

             persistantes, originaire d'Asie. Elle est

             très largement cultivée en Inde. De 2 à

             3 mètres de hauteur, ses corolles ont

             5 pétales de 5 cm de diamètre et sont

             rouges, blanches ou jaunes.

             Nom latin : Hibiscus Sabdariffa

             Nom commun : Oseille de Guinée,

             hibiscus, bissap, roselle.

             Cette variété est originaire d'Afrique de

             l'Ouest. C'est la plus goûtue, à la base

             du bissap, boisson nationale dans

             nombre de pays de la région.

Utilisation traditionnelle

Selon la tradition ayurvédique, l'hibiscus est une fleur de sagesse et de méditation qui aide à surmonter les obstacles existentiel.

             Dans la pharmacopée ayurvédique, l'hibiscus est surtout consommé sous forme de thé.

             Il rafraîchit et soulage Pitta. Il favorise notamment la santé gynécologique (il est emménagogue

             et agit contre ménorragies et leucorrhées), la santé urinaire, ainsi que la digestion

            (antidiarrheïque). Bénéfique au sang, la variété sabdariffa lutte contre l'anémie et l'hypertension

             artérielle.

             Sous forme d'huile il est utilisé contre la chute des cheveux.

             En cosmétique, c'est un ingrédien majeur des soins capillaires indiens, notamment parce qu'il

            favorise la pousse des cheveux.

             Dernier point, mais non le moindre, c'est une fleur d'ornement qui a sa place dans la plupart

             des jardins.

Propriétés cosmétiques

Pour la peau :  Nourrissant, hydratant, antioxydant. La variété sabdariffa retient l'hydratation et soulage certains eczémas.

Quelle peau ?  Toutes peaux.

Pour les cheveux : Tonique, revitalisant, anti-pelliculaire. Ravive la coloration.

Dans les produits Loren Kadi

Savons : A Fleur de Peau Hibiscus Aloe Vera (Hibiscus sabdariffa)

Shampoing : Hibiscus Brillante Densité (Hibiscus rosa sinensis)

Soin capillaire : Masque Soyeuse Hibiscus Aloe Vera (Hibiscus rosa sinensis)

Quelle(s) partie(s) de la plante utilise-t-on ?

Hibiscus rosa sinensis : extrait de la fleur

Hibiscus sabdariffa : huile essentielle extraite de la graine.

 

Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog