Votre panier : 0,00 EUR
Code promotionnel
Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog
Notre réseau professionnel :
Formulaire de contact et plus >>
Recevez notre lettre d'informations.

hyppophae rhamnoides   (Chharma, dhurchuk)

La plante

Nom indien :  Chharma (Sanskrit)

             Nom latin : Hyppophae rhamnoides

             Nom commun : Argousier

             Arbrisseau épineux qui pousse le long

             des rivières et sur les sols sableux,

             dans lesrégions froides et séches et

             les régions montagneuses.

             On lui trouve des origines en Europe et

             en Asie centrale. Il peut atteindre 6 m

             de hauteur. il porte, en grappes, des

             baies oranges comestibles.

Utilisation traditionnelle

L'Argousier regagne lentement mais surement en popularité en Inde. La médecine ayurvédique

 confère à ses fruits des vertus astringentes, antidiarrhéïques, stomachiques (facilitant la

              digestion gastrique et soulageant les ulcères), antitussives et antihémorragiques. Il soigne

              également l'arthrite, la goutte et les éruptions  cutanées d'origine infectieuse.

              Très nutritionnel et riche en vitamines, il peut entrer dans la composition de nombreuses

              préparations alimentaires fruitées.

Propriétés cosmétiques

Pour la peau :  Adoucit / exfolie, nourrit, régénère. Protège des rayons UV. Soulage la rosacée ainsi que les peaux soumises aux radiations.

Quelle peau ?  Peaux sèches et abimées.

Pour les cheveux : Adoucit  et fait briller.

Dans les produits Loren Kadi

Savons :  A Fleur de peau Hibiscus Aloe Vera

Quelle(s) partie(s) de la plante utilise-t-on ?

             L'huile issue des fruits pressés.

 

Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog