Votre panier : 0,00 EUR
Code promotionnel
Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog
Notre réseau professionnel :
Formulaire de contact et plus >>
Recevez notre lettre d'informations.

asparagus racemosus  (shatavari)

La plante

Nom indien :  Shatavari

             Nom latin : Asparagus racemosus

             Nom commun : Asperges à grappes,

             asperge indienne


             Plante grimpante aux feuilles en forme

             d'épines, fleurs blanches, baies rouges

             et longs rhizomes, elle est originaire

             des zones tropicales et subtropicales

             indiennes.

Utilisation traditionnelle

 Dans la médecine ayurvédique, c'est principalement un dynamisant du système

 reproducteur féminin (sans contre indication pour la grossesse) et du sang. Il est utilisé

              contre les affections hormonales telle que la dysménorrhée. Il est aphrodisiaque, renforce le

              système immunitaire, stimule la fertilité et la lactation.

              Il apaise Vata et Pitta.

              Il est bu en décoction avec du ghee, du sucre brun et du miel, notamment pour lutter contre la

              dyspepsie.

Propriétés cosmétiques

Pour la peau :  Nourrit, rafraîchit. Adoucit, assouplit, tonifie. En massage, on bénéficie notamment de son effet apaisant sur le système nerveux.

Quelle peau ? Toutes peaux.

Dans les produits Loren Kadi

Soins pour le corps : Huile Amande Santal Défi

Huile de massage : Huile magicienne

Quelle(s) partie(s) de la plante utilise-t-on ?

             Le rhizome (racine) réduit en poudre.

 

Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog